Indian History Gk Question in Hindi PDF Download

Indian History Gk Question in Hindi PDF Download:-  Dear Students आज हम सभी के विधार्थियों को भारतीय इतिहास से सम्बंधित Indian History Gk Question in Hindi PDF लेकर आये हैं जो भी विथार्थी जैसे की Railway Group D ,SSC , Banking, Police Constable तथा अन्य किसी भी Competitive Exams की तैयारी कर रहे उन सभी विधार्थी के यह हमारे द्वारा दिए गए PDF या नोट्स को अवश्य पढ़ना चाहिए |

History Gk in Hindi PDF आप सभी को इस Article में भारतीय इतिहास से संबंधित Objective Question भी पढ़ने को मिलेंगे जो SSC CPO, SSC CGL, HSSC, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, SSC CHSL, WBPSC, AFCAT, BPSC,  RRB SSC MTS,UPSC CDS, SSC JE,etc अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जा चुके है Indian History Gk Question in Hindi PDF को Download करने के लिए नीछे दिए गए लिंक पर Click कर के Download कर सकते हैं |

इसे भी पढ़े :-

Indian History Gk Question in Hindi PDF Download

Indian History Gk Question in Hindi PDF Download

  • Q 1. भारत छोड़ो आंदोलन” का प्रस्ताव आलेख किसने बनाया था?
    Answer — महात्मा गाँधी ने
  • Q 2. स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान साबरमती आश्रम किस शहर के निकट था?
    Answer — अहमदाबाद
  • Q 3. साबरमती आश्रम की स्थापना महात्मा गाँधी ने कब की थी?
    Answer — 1915 ई. में
  • Q 4. 1946 ई. के तेभेगा आन्दोलन किस वर्तमान राज्य से सम्बंधित है?
    Answer — पश्चिम बंगाल
  • Q 5. इंडियन यूनियन मुस्लिम लीग का मुख्यालय भारत के किस राज्य में स्थित है?
    Answer — तमिलनाडु में
  • Q 6. कांग्रेस ने किस अधिवेशन में “पूर्ण स्वराज” का प्रस्ताव पारित किया?
    Answer — लाहौर
  • Q 7. रबीन्द्रनाथ टैगोर को नाईटहुड की उपाधि किस वर्ष दी गयी?
    Answer — 1915 ई. में
  • Q 8. सुभाष चन्द्र बोस ने अंतरिम सरकार की स्थापना कब की थी?
    Answer — 1948 ई. में
  • Q 9. साइमन कमीशन किस वाइसराय के कार्यकाल के दौरान भारत आया था?
    Answer — लार्ड इरविन
  • Q 10. चौरी-चौरा की घटना के बाद कौन सा आन्दोलन बंद किया गया?
    Answer — असहयोग आन्दोलन
  • Q 11. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?
    Answer — 4 वर्ष
  • Q 12. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुआ था ?
    Answer — रियो डी जिनेरो में
  • Q 13. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
    Answer — 10 दिसंबर
  • Q 14. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
    Answer — मुर्राह
  • Q 15. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
    Answer — गुडगाँव
  • Q 16. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
    Answer — राव विरेन्द्र सिंह
  • Q 17. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
    Answer — 44212
  • Q 18. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
    Answer — पं.भगवत दयाल शर्मा
  • Q 19. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
    Answer — चीन

History Gk in Hindi PDF Download

  • Q 20. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?
    Answer — तूफ़ान का
  • Q 21. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ?
    Answer — थार
  • Q 22. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
    Answer — आसाम
  • Q 23. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
    Answer — पश्चिम से पूर्व
  • Q 24. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
    Answer —  शिप्रा
  • Q 25. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
    Answer — चांदी
  • Q 26. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
    Answer — मीथेन
  • Q 27. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
    Answer — देवनागरी
  • Q 28. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
    Answer — दुग्ध मेखला या मिल्की वे
  • Q 29. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौन सा था ?
    Answer — उदंत मार्तण्ड
  • Q 30. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
    Answer — अवधी
  • Q 31. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
    Answer — उदयभानु हंस
  • Q 32. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
    Answer — एथेंस (यूनान) में 1896 ई . में
  • Q 33. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
    Answer — हाकी
  • Q 34. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
    Answer — 1980 मास्को में
  • Q 35. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ?
    Answer — 4 वर्ष
  • Q 36. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer — लुसान (स्विट्जरलैंड)
  • Q 37. सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ?
    Answer — लन्दन
  • Q 38. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ?
    Answer — 5
  • Q 39. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ?
    Answer — माइकल फेल्प्स

Sankshipt Itihas and “Bhartiya Sanvidhan Avum Rajvyavastha and Bharat Ka Bhugol NCERT Sar and Bhartiya Arthvyavastha NCERT combo Paperback – 1 January 2017

Bhartiya Sanvidhan Avum Rajvyavasthair?t=mukesh00502 21&language=en IN&l=li3&o=31&a=B077WPXSBSBUY NOW

Indian History Gk Question in Hindi PDF Download

Indian History Gk Question in Hindi PDF Download

 

तो विधार्थी आप सभी को ये  Indian History Gk Question in Hindi PDF कैसे लगा कमेंट बॉक्स में जरुर बताये |और साथ ही आप सभी को किसी भी प्रकार के PDF या नोट्स की जरूरत होती हैं तो आप सभी हमें  ये भी कमेंट कर के बता सकते हैं |

4 thoughts on “Indian History Gk Question in Hindi PDF Download”

Leave a Comment