UP Special GK PDF 2021 in Hindi Download

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 pdf download

UP Special GK PDF 2021 in Hindi Download UP GK PDF in Hindi , उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित नोट्स लेकर आए है ! ‘उत्तर प्रदेश’ में आयोजित होने वाले प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए आज हम बहुत ही उपयोगी और महत्वपूर्ण उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 को लेकर आए हैं, जो आपके आईएस,पीसीएस, एसएससी, बैंक, रेलवे, एंट्रेंस एग्जाम, डिफेंस सेक्टर, लेखपाल वीडियो एवं अन्य परीक्षाएं जो उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाती है, उन सभी परीक्षाओं के लिए आज हम “UP Special GK PDF Download in Hindi 2021 Free By Exampur” मैं लेकर आए हैं, जिन्हें आप सभी विद्यार्थी PDF के माध्यम से Download सकते हैं |

ध्यान दे हमारे पास UP GK PDF Notes एवं बिषय से सन्बन्धित जितनी PDF हैं वो इस पोस्ट मे हम आपको उपलब्ध एवं शेयर कर रहे है ! और आगे जितनी भी उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 ,UP Special GK PDF Notes 2021 बिषय से सन्बन्धित PDF हमारे पास आयेंगी उनकी Download लिन्क भी इसी पोस्ट में Add कर दी जायेगी , आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser जिअसे google chrome या अन्य browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और समय – समय पर check करते रहिये!

UP Special GK PDF 2021 in Hindi Download

UP Special GK PDF 2021 in Hindi Download

Q 1. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?

(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत
(B) श्री नारायण दत्त तिवारी
(C) चौधरी चरण सिंह
(D) हेमवती नंदन बहुगुणा

Answer:-(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत

Q 2. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?

(A) 1992 में
(B) 1994 में
(C) 1995 में
(D) 1996 में

Answer:-(B) 1994 में

Q 3. उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?

(A) 7 दिसंबर 1947
(B) 10 मार्च 1948
(C) 7 जनवरी 1947
(D) 19 दिसंबर 1948

Answer:- (A) 7 दिसंबर 1947

Q 4. उत्तर प्रदेश के पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?

(A) यूनाइटेड प्रोविन्स
(B) आर्य प्रदेश
(C) अवध प्रान्त
(D) उत्तरी प्रान्त

Answer:- (A) यूनाइटेड प्रोविन्स

Q 5. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

(A) सारनाथ
(B) कौशाम्बी
(C) तक्षशिला
(D) मथुरा

Answer :- (D) मथुरा

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 Download

Q 6. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?

(A) राज्यपाल को
(B) राष्ट्रपति को
(C) मुख्यमंत्री को
(D) किसी को नहीं

Answer:-(A) राज्यपाल को

Q 7. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

(A) इलाहबाद
(B) मथुरा
(C) अलीगढ़
(D) सारनाथ

Answer:-(D) सारनाथ

Q 8. गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे ?

(A) मथुरा
(B) कौशम्बी
(C) प्रयाग
(D) सभी

Answer:- (D) सभी

Q 9. विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है ?

(A) लखनऊ
(B) मेरठ
(C) आगरा
(D) बनारस

Answer:-(C) आगरा

Q 10. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?

(A) 1877
(B) 1757
(C) 1885
(D) 1857

Answer:- (D) 1857

UP Special GK PDF Download in Hindi List

Uttar Pradesh राज्य के आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams जैसे UPPSC PCS 2020, RO ARO 2020, UP Police SI 2021, UP Police Constable 2021 व अन्य Exams की तैयारी करने के लिए बहुत उपयोगी pdf लेकर आये है जो आपके परीक्षा की तैयारी करने में काफी मदद करेगा | EXAMPUR UP Special GK PDF Download

UP Special GK BOOK 2021-22  BUY NOW
Sampurn Uttar Pradesh General Study (GK) books BUY NOW

 

UPSI Upnirakshak Nagrik Police Online Exam Solved Paper (2016-G) Paperback – 1 January 2019

UPSI Upnirakshak Nagrik Police Online Exam Solved Paperir?t=sarkariresu0b 21&language=en IN&l=li3&o=31&a=B07YLW33R4BUY NOW

Important Notes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker